잡동사니

난생 처음으로 담그어 본 김치

choinchois 2012. 12. 4. 20:24

[Posted: 2010.06.30. 01:35]

 

평소에 김치를 잘 먹지는 않지만 그래도 한국사람 집에 김치가 없으면 안 될 것 같기에

한 번 도전해 보기로 했습니다.

먼저 마트에서 배추 한 포기와 파 등등 재료를 사고....

그런데 조그마한 마트라 무는 없어서 생략하기로 했습니다.

 

* 먼저 배추 절이기

 

* 양념 준비(고춧가루 등은 사진 누락)

 

만드는 과정은 건너 뛰고

 

* 담근 지 며칠이 지난 후 통을 열어 확인해 봅니다.

 

배추 절이기에서 약간 실패는 했지만 그래도 김치 맛은 나네요

 

2010.06.13. Novy Jicin, Czech Republic