잡동사니
난생 처음으로 담그어 본 김치
choinchois
2012. 12. 4. 20:24
[Posted: 2010.06.30. 01:35]
평소에 김치를 잘 먹지는 않지만 그래도 한국사람 집에 김치가 없으면 안 될 것 같기에
한 번 도전해 보기로 했습니다.
먼저 마트에서 배추 한 포기와 파 등등 재료를 사고....
그런데 조그마한 마트라 무는 없어서 생략하기로 했습니다.
* 먼저 배추 절이기
* 양념 준비(고춧가루 등은 사진 누락)
만드는 과정은 건너 뛰고
* 담근 지 며칠이 지난 후 통을 열어 확인해 봅니다.
배추 절이기에서 약간 실패는 했지만 그래도 김치 맛은 나네요
2010.06.13. Novy Jicin, Czech Republic